当前位置:新闻首页  勤洗手别乱摸 广州在门把发现武汉肺炎踪迹

勤洗手别乱摸 广州在门把发现武汉肺炎踪迹-神秘失踪事件

2020年02月25日 07:25:12 来源:勤洗手别乱摸 广州在门把发现武汉肺炎踪迹 编辑:安禄山与杨贵妃

勤洗手别乱摸 广州在门把发现武汉肺炎踪迹

张周斌表示,先前就已知病毒除了飞沫,也可能透过接触传播。而相较于直接接触到染病病患,社区居民的风险更多是来自“间接接触”,若病毒附着在物体表面,民众又以手触摸后进食、揉眼睛,就可能会感染。

中国广东省广州市疾病预防控制中心周日(2日)发现,一名患者家中铁门的门把上出现新型冠状病毒(武汉肺炎)的踪迹,呼吁民众不要忽略了病毒“间接传播”的可能,务必要注意日常居家环境并勤洗手。

近日广州相关单位在一名确诊患者家中防盗门的把手上,采集到新型冠状病毒的核酸,凸显日常家居细节中,可能就有许多造成病毒间接传播的途径。

“这提醒我们,一定要做好居家清洁工作,勤洗手也是非常重要的。”

据《广州日报》报道,广州市疾控中心新闻发言人、中心副主任张周斌指出,广州市疾控检测实验室除了医院送的排查标本外,也已对居家外部环境进行标本采集,目前日检测量达到660份左右。

广州在一名确诊患者家中防盗门的把手上,采集到新型冠状病毒的核酸。

虽然相关研究是要民众过度恐慌,但若手机荧幕、电脑键盘、遥控器按键、水龙头等物品也能尽量做好日常清洁,防疫更全面,便能让病毒更加无所遁形。

勤洗手别乱摸 广州在门把发现武汉肺炎踪迹

友情链接: